기타 고민상담고민상담
영특한독수리54
영특한독수리5422.11.18

무기력증 극복하는 방법 있나요?

다 귀찮고 다 재미없고 다 하기 싫어요.
저한테는 이제 안 좋은 일들만 일어나요
남들은 다 잘하고 이쁨받고 행복한데 나만.
숨막히고 너무 무서운데... 무기력의 늪은 벗어날 수가 없어요

  • 안녕하세요. 기막힌고양이265입니다.

    1. 상태가 심하다 싶으면 일단 병원에 가서 약을 먹는게 제일 좋습니다

    2. 상태가 좀 나아지먄 약을 줄이거나 약을 끊고 운동을 열심히 합니다

    3. 매일 샤워하고 책상정리 및 청소를 하는것도 도움이 됩니다

    4. 발로 움직이며 뇌에 지극을 주고, 씻으면 우울한 기분도 씻겨나갑니다

    5. 억지로라도 꾸역꾸역 해야합니다 그러면 조금씩 좋아집니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    무기력증을 극복하는 가장 좋은 방법은 꾸준히 운동을 하는것이빈다. 하루5000-10000보 걷기 운동을 꾸준히 하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 한 때는 무기력증을 겪은 적이 있었는데 그럴 때는 취미를 가지셔서 동호회에 가입해서 새로운 사람들을 만나며 운동을 하면서 활력을 얻는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행운을 빌어줘입니다.

    우선 사소한 목표를 설정해서 그걸 이루는 과정이 필요합니다. 저는 아침에 일어나서 물마시기 같은 작은 목표를 정해서 실천했고 하루종일 가만히 있는 것보다 낮에 산책하는게 좋았습니다

  • 안녕하세요. 하지123입니다.

    운동을 해보세요 몸이 커가는 과정과 달라지는 걸 보면 자신도 모르게 자존감이 높아지고 어깨가 펴집니다 운동 하는 사람 중에 자존감 낮은 사람을 본 적이 없습니다

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다..

    무기력을 느낀다면 가벼운 운동이나

    산책을 추천드립니다.

    집중할수있는 일을 찾아보세요.