탈퇴한 사용자

염색약이 잘 안먹히는데 이유가 따로 있나요?

어두운 색으로 염색을 하려고 셀프 염색을 했는데 색이 어두워지기는 커녕 더 밝아지기만 하네요. 실력이 부족해서 그런걸까요 아니면 제 모발에 염색약이 잘 안드는 걸까요? 염색약이 모자라거나 덜 도포된건 아니지만 색이 오히려 밝아졌습니다.

  • 핫뚜핫뚜
    핫뚜핫뚜23.02.08

    안녕하세요. 핫뚜핫뚜입니다.

    발수성 모발이면 잘 안먹는경우가많아요

    그런모발은 펌을 하더라고 연화가 안먹던 컬이 안걸리기도 하더라구요

    그런모발은 좀 상해야 먹더라구요

    염색을 두번하던..열처리를 하던 해야되더라구요^^;;

    머리결은 많이 상해요 ㅎㅎㅎ