기타 고민상담고민상담
달달한몬난이뜨건감자
달달한몬난이뜨건감자23.03.20

흰머리 염색제를 좀 밝은색으로 바꿨는데 검은 머리는 왜 염색이 안되나요?

전체적으로 너무 검은 색상이라 낭들어보여서 밝은 갈색으로 바꿔서 전체 염색을 했어요. 나름 기대했는데 검은 부분은 전혀 갈색으로 변하지 않았어요. 왜그런걸까요?

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    검은 색은 갈색보다 더 어두운 색상입니다. 따라서, 검은 색을 밝은 갈색으로 염색하려면 몇 가지 추가적인 단계가 필요합니다.

    가장 가능성이 높은 이유는 염색약이 검은색 염색에 적합한 것이 아니었기 때문일 수 있습니다. 검은색 염색을 제거하고 밝은 갈색으로 염색하려면 히드로제네이스 또는 염소산 염으로 염색을 제거하는 선행 처리가 필요합니다. 이 단계를 건너뛰면 색이 충분히 밝아지지 않을 수 있습니다.

    또한 염색 시간이 충분하지 않았을 수도 있습니다. 더 긴 시간동안 염색약을 적용하면 갈색이 더 진해질 수 있습니다. 그러나 시간이 너무 길어지면 머리카락이 손상을 입을 수 있으므로 적절한 시간을 지켜주는 것이 중요합니다.

    마지막으로, 염색할 때 사용한 염색약의 질과 농도에 따라 색상이 다를 수 있습니다. 높은 품질의 염색약을 사용하는 것이 중요하며, 염색약 농도를 적절하게 조절해야합니다.

    만약 이러한 단계를 따랐는데도 검은 부분이 갈색으로 변하지 않는다면, 전문가에게 상담하거나 미용실을 방문하여 추가적인 도움을 받는 것이 좋습니다.