불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.10

밝은 색으로 염색했다가 검은색으로 하면요

밝은 갈색으로 염색했다가 지겨워서 검은색으로 다시 염색을 했는데요 이러면 원래 머리가 자랄때까지 밝은 색은 염색이 안된다고 하는데 그 이유는 무엇을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    머리 염색 색깔을 바꾸려고 할때

    머리가 다 자라지 않은채로 염색 한다면

    염색하는 약품이 다 자라지 않은 머리의 모공속에 들어가 피부염증이나

    화학약품이 들어가서 가려움,염증을 일으킬수 있으니까 당부하는것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    염색약을 여러번 중복으로 하게 되면 염색도 잘 되지 않고, 머리결에 큰 손상을 주게 되어 한번에 한번씩 염색을 하고 새로 자라는 머리에 하는것이 맞다고 합니다.