기타 고민상담고민상담
귀한친칠라275
귀한친칠라27523.01.26

현관에 중문하고싶은데 왜 대부분 비대칭 스윙, 여닫이로 하나요?

궁금한게 대표적으로 1. 3연동 2. 여닫이 3. 슬라이딩

도어가 있던데 대부분 비대칭 여닫이 혹은 스윙도어 형태로 하는거같은데 3연동은 별로인가요??

사용하고 계신분들 조언좀 해주세요

  • 안녕하세요. 탁월한다람쥐152입니다.

    중문을 사용하는데 있어서는 딱히 정해진게 없지만

    중문을 설치할때 비대칭 여닫이는 간격이 넓어 들어가는 곳이 많이 없기 때문이 아닐까요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    사이즈나 환경에 따라서 달라지기는 합니다.

    비대칭 하려다 중문 간격이 너무 커서 불가능 하다는 얘기 듣고 3연동 했는데 불편함 없이 만족하며 사용 중입니다.

    대부분 2-3연동이 많을 겁니다.