비둘기
비둘기23.04.03
캐릭터 산업을 최초로 활성화 시킨 나라는 어디고 어제부터인가요?

어느영역에 질문해야될지 애매하여 이곳에 질문드립니다.

현재 캐릭터 산업은 상당히 전세계적으로 규모큰 산업으로 각광을 받고 잇습니다.

하지만 생각해보면 캐릭터산업이라는것이 활성화된것이 그리오래되지 않은것으로 보이는데요 이

캐릭터산업을 최초로 활성화시킨 국가는 어디이고 언제부터 시작을 한것인지 궁금하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요.

    아하~오늘도 즐거운 하루보내요입니다.

    최초의 캐릭터 상품은 미국에서 개발

    되었고 1928년 월트디즈니에서 만든

    에니매이션에 등장하는 주인공

    미키마우스가 1930년에 잉거솔사에

    의해 세계에 채택 되었습니다