기발한염소153
기발한염소15324.03.05

피아노 독학으로 배울 수 있는 방법은 뭐죠?

피아노 배우고 싶은데

독학으로 배울 수 있는 방법이 있을까요?

유튜브로 배우면 어느 정도 기본은 다질 수 있는건가요?

팁같은거 있는분

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    피아노 기본을 알려주는 앱이나 유튜브 영상, 교재를 참고하시면 도움이 될 것으로 보입니다. 초급자용 컨텐츠가 많이 있어서 어렵지 않으실 거예요.

  • 안녕하세요. 답변이 좋으셨다면 추천 부탁입니다.

    네 연습만 하신다면 기본기 정도는 다질수 있습니다

    기본기가 충실한 유투브 영상을 보시는게 좋구요