그리운물수리18
그리운물수리1822.11.04

세탁할때 추가 헹굼 몇번이 적당할까요?

평소 3회 정도 추가 헹굼하는데 마음은 5회하고 싶은데 물낭비와 옷감이 상할까봐 걱정이고 1~2회만 하자니 세제찌꺼가 남아서 피부에 안좋을꺼 같은데 몇회 정도 하는게 적당할까요?
  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    3회면 충분한것 같습니다. 그 이상은 옷감에 데미지를 입을것 같구요.. 현재 상태로 잘하고 계시는것 같네요~

    좋은 하루 되세요😄

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.평소에 빨래가 많을때는 4번을 헹궈주고 적을때는 3번씩 헹궈주고 섬유유연제를 사용하고 있어요.제 개인적인 생각 입니다^^