세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.28

세탁기 헹굼은 몇번정도 하시나요?

세제로 빨래하고나서 헹굼은 몇번정도가 적당할까요?

너무 많이해도 옷이 망가질거 같고 물쓴느 양도 만만치 않고

헹굼은 몇번정도가 적당할가요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 세제가남아있는것자체가 너무찝찝해서 3~4번정도헹굽니다.

    처음에 표준세탁시 헹굼설정을 4회정도로 세팅합니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    저같은 경우에는 섬유유연제를 거의 안쓰기때문에 헹굼을 2회정도로 해서 세탁물을 헹구고 있습니다.

    섬유유연제를 쓴다면 3회정도 헹궈주시면 될것같아요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    일반적으로 표준세탁모드에는 헹굼이 2회로 설정되어있습니다.

    통상2회가 가장효율적인 헹굼횟수이기때문이죠.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    세탁기 헹굼은 얼마나 많은 양의 세탁물이냐에 따라 다른데 보통은 2번 정도가 적당합니다.

  • 저같은 경우는 세제같은 경우가 덜빠질거 같아서 그냥 물생각 안하고 기본이 3번정도 인대 4번 행굼 돌립니다. 그대신 세탁물을 쫌 모아서 빨래서 행굼 돌리는대 많이 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    헹굼은 2번내지 3번정도가적당합니다.

    2번까지만 해도 충분하지만, 잔여세탁세제가 걱정되실경우 한번 더 돌려서 하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    세탁기 행굼 같은 경우는 보통 3번 정도가 적당합니다.

    다만, 옷감, 빨래 양 등에 따라 달리질 수 있으며 양이 많을 때는 4-5번까지도 가능합니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저는 평균적으로 2번 정도 헹굼을 진행합니다.

    한번만 하는 경우에는 세제가 남아 있을수가 있어서

    2번 해주시고 집에서 사용하시는 세탁기가 다를수도 있으니

    옷사이사이 확인 후 세제가 있다면 3번으로 올려주세요

  • 안녕하세요. 활발한표범169입니다.

    전 통돌이 입니다. 자동세탁기인데도 자동으로 하지 않고 항상 수동을 누르네요 ㅎ

    세탁 20분 헹굼3회 탈수2~3분 다 끝나면 섬유린스넣고 한번더 헹구고 탈수하네요.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    세탁기가 크게 더럽지 않다면 모드에 설정된 대로 하는 편입니다. 아무래도 전문가들이 수많은 시행착오에서 만든 것이다 보니 그대로 신뢰를 하고 모드에 착실히 따르는 편입니다.

  • 세탁기 표준형 그대로 합니다 따로 헹굼은 안해도 깨끗하더라고오ㅡ

    세제를 표준형으로 잘 마추는게 중요한것 같아요안녕하세요. 흰수달212입니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한얼룩말167입니다.

    세탁 후 헹굼은 세탁물이 크게 더럽지 않다면 1번이면 충분 할 둣합니다. 만약 그렇게 지저분하다면 세탁전문점에 맡기는게 낫겠죠