세탁수선생활
귀여운워니
귀여운워니22.11.01

세탁기 돌릴때 헹굼은 몇번이 적당한가요?

안녕하세요

요즘 세탁기보면 헹굼이나 세탁 횟수를 지정할수있게 되있는데요,

일반 빨래를 돌린다하면 헹굼 횟수는 몇번이 적당할까요? 많을수록 좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    통상적으로 세탁후에 헹굼은 2회내지 3회가 적당합니다.

    세탁물이 많으면 3회로 헹구세요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 집에서 세탁을 할때 보통 2회정도 헹굼을합니다.

    빨래가 많거나 세제를 많이 넣었을경우 3회하고있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    저는 세탁후에 헹굼은 보통 3회를 기본세팅해서 헹굽니다.

    그렇게 하지 않으면 왠지 세제나 섬유유연제가 남았을까봐 찝찝하더라구요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    보통 표준세탁을 돌리면 헹굼이 2회로 설정돼있습니다.

    그러나 저는 3회로 설정해서 조금더 깨끗하게 헹궈내는 편입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    세탁시에 행굼은 보통 2회가 적당하나 옷감의 종류에 따라 달리 적용하시면 됩니다.

    많은 양의 빨래는 3회로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한애벌래228입니다.

    저는 최소 3회정도 헹굼은 하고요 빨래감이 많으면 4회합니다.

    세제가 제대로 안지워지면 몸에 반응이 오더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    많이 돌리면 수도세가 부담이 될거같습니다.

    2회 내지 3회가 적당할것 같구요. 추후 세제가 더 남은것 같다 싶으시면

    추가 헹굼을 하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    너무 많이 헹구면 세탁물이 손상될 수 있습니다.

    2-3번 정도가 적당하며 오염된 정도에 따라서는 4번까지 추천드립니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    보통 헹굼은 2회정도 합니다.

    옷의 종류에 따라 기본 2회에서 더 돌리는 것도 있고 덜 돌리는것도 있습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저는 일단 기본 2회 헹굼으로 진행하구요

    세탁물이 좀 많거나 하면 1회 추가하는 편입니다.

    너무 많이 헹굼하시면 옷감이 상할수 있으니

    분류해서 세탁하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    2번더 추가해서..세제를 깨끗이 헹궈야..옷에 세제가 남아 얼룩생기는걸 방지할수 있어요.

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다.많이 하신다고 좋을건 없습니다 보통2회정도 하시는데 딱 적당합니다 적게해도 안좋지만 많은거도 안좋은거같아요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    세탁기로 빨래를 할때 사람마다 다르겠고 세탁물의 종류와 양에 따라 다르지만 일반 빨래는 두번정도가 괜찮은 것 같고 속옷은 세번정도 헹굼을 하고 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    보통 2회정도 헹굼을 합니다.

    사람마다 차이는 있지만

    대부분 사람들은 기본 설정에 되어있는

    헹굼 그대로 합니다.

  • 안녕하세요. 명랑한매사촌67입니다.

    저는 보통 두번 정도로 하고 있는데

    사람마다 다 다르고 빨래양마다 다 다르더라구요 ㅎㅎㅎㅎ