심심한곰255
심심한곰25522.12.21

세탁기 돌릴때 헹굼 몇회 정도 하시나요?

세탁기를 돌릴때 헹굼은 몇회 정도 하시나요?

세탁기 헹굼을 많이 하면 좋겠지만 경제적이지 못해서요.

통상 몇회가 적당할지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    보통 세탁기 모드를 보시면 헹굼이 3번으로 맞추어져 있습니다. 저도 3번이 적당하다고 생각하여 그대로 놔두는데 혹시 헹굼으로 인한 옷감 상함이 염려 되신다면 2번으로 낮추어서 돌리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    저는 세탁시 한번 끝날때 까지 있다가 피죤 놓고 한번더 돌려줍니다 그렇게 하면 기본 깨끗해요

  • 안녕하세요. 짱구박사입니다.

    기본 세타코스에 헹굼 절차가 있어 보통 그거 1번으로 끝내지만 시간이 있고 냄새를 잘 나게 하고싶을때는 섬유유연제를 한번 더 넣어 헹굼을 한번 더 해줍니다