세탁기 헹굼은 몇번을 해야하나요?

세탁기는 기본적으로는 헹굼을 2번 정도로 돌아가는 것 같은데요. 헹굼은 많이 하는게 세탁할 때 더 좋은가요? 헹굼은 몇번을 하는 것이 적당할까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

많이 헹굴수록 좋기는 합니다만 세탁기는 아무래도 기계인지라 1번을 헹구더라도 힘이 좋아서 잘 헹궈진다고 생각합니다. 크게 찌든때가 있는 옷이 아닌 이상 기본 모드처럼 2번이 충분하다고 생각합니다.

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 아무래도 세탁기에 남아있는 찌꺼기나 잔여 세재를 제거하려면 2번이상 헹구시는걸 추천드립니다.

      안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

      세탁기마다 기본셋팅이 다를 것 같습니다.

      저희 집 세탁기는 표준세탁시 2번 입니다.

      저는 세탁보다 헹구는게 더 중요하다고 생각해서 1회 추가 , 헹굼물 추가를 더 선택해 줍니다.

      세제 잔량이 의류에 남아 있으면 아이들 한테도 안좋을것 같아서 헹굼은 추가로 더 합니다.

      헹굼 추가 시 물사용량은 엄청 많아 진다는 단점은 있습니다.

        안녕하세요. 영민한콩중이174입니다.

        저는 기본이 3번으로 되어있어서 3번돌리고

        캡슐세제를 사용중이라서 세탁량이 적으면 4번까지 돌립니다~

        요즘 세탁기성능 좋아서 기계 기본이 2번이면 괜찮을거 같아요 ^^ 세제량 세탁량에 따라서 한번정도 더 돌리려도 좋을것 같습니다 ^^

          안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

          세탁시 헹굼을 여러번하면 물의 사용량이 늘어납니다. 요즘은 한번만 헹굼을 해도 잘 된다고는 하나 혹시 모르니 한번 더 헹굼을 하면 좋을듯해요. 총 두번하면 괜찮을듯 합니다.

            안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 저는 세탁을할때 일반적으로 한번 세제를 넣고 세탁을 진행합니다. 그럼 자동적으로 1번은 헹굼이 되죠. 그리고 나서 2번째 헹굼과 탈수를 진행하여 세탁을 마무리합니다. 이렇게 2번만 해도 헹굼이 잘 되고 빨래가 잘 빨립니다. 여러번 하면 의상이 망가질수도 있습니다.

              안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

              저는 보통 3번 행굼을 합니다, 처음 행굼은 세제 및 때같은것 행굼하고 두번째도 어느정도 찌꺼리기들이 제거되고 마지막은 깨끗하게 될꺼라. 생각합니다

                무엇****

                안녕하세요. 내가알리주까입니다.

                세탁기에 빨래할 때 이런 이유로 헹굼은 기본 3회 이상이 유리합니다. 헹굼 과정에서 빨래를 물에 헹군 다음 헹군 물은 배출하고 다시 새로 물을 받아 헹구는 과정에서 때와 세제 잔여물을 완전하게 제거할 수 있기 때문입니다. 헹굼은 많이 해도 좋을 것 같습니다.

                  안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

                  요즘 세탁기에는 다 세팅이 되어 있어 세탁에 따라 행굼 횟수가 자동으로 적용됩니다 하지만 그것으로 세제가 완전히 헹굼 되지 않을 수 있으니 기본 세팅에 저는 추가로 행굼을 두 번 정도 더 합니다