세탁기 헹굼은 몇회가 적당한가요

신속****

안녕하세요. 세탁기 헹굼이 기본 2회로 되어있던데 2회만 해도 헹굼이 충분한건지 궁금합니다. 그냥 일반 옷들과 속옷, 수건 등 기준으로요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

저희 집도 표준 코스가 헹굼이 2회 입니다.

빨래량이 적은때는 2회로 그냥 하지만 빨래량이 많다고 생각 될때는 헹굼을 4회 정도로 추가 합니다.

옷감의 종류보다는 세탁물량에 따라 헹굼을 추가 합니다.

    안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.

    네 2회가 가장 적당합니다. 3~4회한다고 깨끗해지거나 특별하게 더 빨래가 더잘되진않습니다.

      안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

      저는 세제가 남는게 찝찝해서 헹굼을 최대횟수로 설정 해놓습니다

      속옷이든 수건이든 종류 상관없이 무조건 최대로 합니다