기타 고민상담고민상담
우루사
우루사22.11.05

향후 노후생활이 걱정인데 계획을 어떻게?

안녕하세요 우루사입니다.

노후를 대비하여 어떤게 좋을까요?

부동산투자, 적금, 펀드, 아니면 주식이나 코인 등등 ..

저는 부동산과 코인에 투자중인데요..

  • 안녕하세요. Sh97입니다.

    저는 적금을 들고 있고 코인은 일정 금액만큼 적금식으로 하나만 보고 쭉 사고있습니다

    언젠가 쏴주겠죠..

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.노후에는 연금만큼좋은게없죠 국민연금은필수로해두시고 투자를조금힉하시면될것같네요

  • 재테크 공부를 해서 부동산이나 주식투자 권유합니다

    단, 꼭 공부로 지식을 얻어 투자 진행을 해야지 무턱대고 투자하시면 손실만 커지니 주의하세요!

  • 안녕하세요. 소중한불곰127입니다.저는 앞으로의 경제적 자유를 위해 안전하게 코스피 중심의 배당투자를 합니다 지금은 주가가 떨어지더라도 배당금받으며 버티고있어요