우울한내루미5
우울한내루미522.07.28

온라인에서는 같은 95사이즈라도 옷 크기 차이 잇던데요

온라인으로 옷을 살때는 95사이즈 라도

전부 크기 차이가 잇던데 왜 그럴까요

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    보통 95는 가슴둘레를 말하는데 회사마다 기준이 조금씩 달라서 그런것 같아요

    어디는 가슴둘레 98을 95로 팔고 어디는 95를 95로 팔고 그래서 제품마다 95라는 제품의 사이즈가 다른것 같아요

    옷을 사실때 95만 보지마시고 가슴둘레가 얼마인지 제품 사양을 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 파란레아191입니다.맞습니다 만든 회사에 따라서 사이즈가 다르더라구요 사이트에 나와있는 치수를 확인하시고 구매하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 빠른물총새147입니다.

    그러한 95, 100은 상의의 경우 가슴둘레를 말하는 것으로 알고있습니다. 그러나 상체는 가슴만 있는게 아니죠? 그렇기 때문에 핏에따라 다르게 느껴질수 있습니다! 행복한 하루되세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    만드는 회사마다 조금씩 사이즈가 틀릴 수 있고

    옷감에 따라 다를 수 있기 때문입니다.

    이럴때에는 상품상세페이지에 상세사이즈를

    확인하셔서 구매하시는게 좋습니다.