알뜰요금제 0원 요금제 자동해지되나요?

알뜰요금제 중에서 0원 8개월이런게 있던데요

8개월 사용후 자동해지되나요?

아니면 8개월후엔 요금이 과금이 되나요?

세컨폰에 사용 할려고합니다

스팸이 너무 많이 와서요ㅎ

고수님들 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

알뜰요금제 가입 후 8개월 까지는 기본요금에 할인이 들어가서 최종 금액이 0원으로 청구 되다가 할인이 끝나는 그 다음 달부터는 정상적인 요금제 금액으로 청구가 됩니다.

요금제의 할인이 끝나는 것이라 휴대폰 자동해지는 되지 않구요. 해지를 하시려면 직접 가입한 통신사에 휴대폰 해지 신청하셔야 합니다.

    원래는 과금이 되는 요금제인데, 8개월간 특별히 할인해서 0원, 즉 과금을 안하겠다는 취지의 요금제입니다. 약정된 기간인 8개월이 지나면 원래 예정되어 있는 요금제 금액에 따라 해당 금액이 기본요금으로 과금되게 됩니다.

    원래 할인 전 금액이 얼마인지 확인하거나 아니면 8개월 이전에(즉, 0원 기간 동안) 해지가 가능한지 여부를 확인한 후 가입하실 필요가 있습니다.