비범한앵무새123
비범한앵무새12323.11.18

알뜰요금제 번호이동시 궁금한 점이있습니다.

안녕하세요.

이번에 알뜰 0원 요금제 가입해서 아주 잘 쓰고 있는데..(4개월만 0원)

궁금한 점이 있어서 글을 남깁니다.

3-4개월 후 쯤 다른 통신사 알뜰요금제로 번호이동시 기존 알뜰을 해지하고 다른 알뜰요금제를 가입하나요? 아니면 다른 알뜰요금제 번호이동시 자동으로 기존알뜰이 해지가 되나요??

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    번호이동 하시는거면 해지하실 필요없구

    새로운 통신사에 번호이동으로 개통하면

    이전 통신사는 자동 해지됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    번호이동과정은 이동할 통신사에 번호이동 가입만 하시면 됩니다.

    기존 통신사와 해지하게 되면 번호 이동이란게 성립하지 않습니다. 해지시에는 번호의 소유권도 없어지게 되니 타통신사에 신규가입밖애 못합니다.