즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.25

휴대폰은 충전이 다 된 상태로 충전기에 꽂아둬도 괜찮나요?

스마트폰을 충전하다보면

충전이 다 된 상태로 그냥 꽂아두는 경우가 많은데

그냥 꽂아두어도 스마트폰 배터리에는 아무 문제가 없나요? 충전이 다 되면 빼둬야할까요?

  • 안녕하세요. 얌전한고라니51입니다.

    충전다되면 빼야되요 안그러면 배터리수명이 빨리 달아서 안좋아요 배터리 충전시키실때도 20퍼아래로 떨어진상태에서 하셔도 수명에 영향이가니까 30-40퍼에서 충전시켜주세요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    충전다된 상태에서 계속 꽂아두면 배터리 수명이 짧아집니다 50~90퍼센트 사이를 유지하는게 가장 좋습니다