후아로마
후아로마23.07.21

이발소또는 남자미용사는 자기머리 자기가깍나요?

날이많이덥습니다 그래서자꾸 머리에신경쓰이는데요 너튜브를보면 자기머리 자기가깍는사람들이 심심찮게등장하는데.. 문득 이발사나 남자미용사는 거울보고 자기머리 자기가 깍을까요? 저는 저렴한바리깡하나사서 매주 거울보고 깍기시작햇읍니다 ㅋ

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    옛 속담에 중이 제머리 못 깍는다고 했습니다

    당연히 못 깍죠

    주위 동료분들에게 부탁해서 깍습니다

  • 안녕하세요.미용사 머리하는토끼입니다.

    자기머리를 셀프로 자르시는 선생님들 계십니다.

    다만 아무리 전문가라고해도 한계는 있죠.

    대부분 다른 미용실 견학겸 미용사인거 감추고 머리하던가

    지인 미용실에가서 소량의 금액을 내고 머리를 하곤합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    간단한 머리 정리나 가벼운 커팅 정도는 셀트로도 가능하겠으나

    자신의 머리 전체를 다 디자인하고 깎는 것은 어렵습니다.

    보통 타인이 해주는 경우가 많습니다.