자연지기
자연지기19.09.27

해외여행을 위해 항공권구매방법이나 할인이벤트 정보사이트 알려주세요

해외항공권은 구매시기에 따라 가격이 차이가 많이 나는데 항공권을 저렴하게 구입하는 방법이나 항공사의 이벤트 행사로 항공권 할인판매정보를 얻을 수 있는 사이트 정보 부탁드립니다.

  • "해외항공권은 구매시기에 따라 가격이 차이가 많이 나는데 항공권을 저렴하게 구입하는 방법이나 항공사의 이벤트 행사로 항공권 할인판매정보를 얻을 수 있는 사이트 정보 부탁드립니다."

    >> 스카이 스캐너 ( https://www.skyscanner.co.kr ) 등

    여러 항공사의 정보를 API로 모아서 제공하는 사이트 등을 사용하시면

    상대적으로 저렴한 항공권을 찾으실수있습니다.

    이때 가장 가격이 저렴한 항공권을 3개정도 찾으신다음에 해당하는 항공사의 홈페이지에서 재검색 해보시면

    스카이스캐너보다 더 저렴하게 해당 항공사에서 구매하실수도 있습니다.

    (수수료 등이 없어서 더 싼 경우가 종종 있습니다)

    또한 본인이 여행하실 나라쪽으로 운영하는 항공사 홈페이지를 주기적으로 검색하시면

    시즌별로 항공권을 저렴하게 제공하는 경우가 있으니 주기적 확인이 꼭 필요합니다

    (이벤트, 땡처리 항공권 등 )