뽁뽁이 설치하면 난방 효과가 있나요?

뽁뽁이 설치하면 집안 난방 효과가 있나요?

다들 뽁뽁이 설치만족하시는지 궁금하네요.

뽁복이 설치하신분 어떠신지 알려주시면 감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 방구는나가서입니다.

뽁뽁이를 창문에 붙이면 확실히 난방효과가 있습니다.

외부의 한기를 막아주기 때문에 보일러 가동이 덜 됩니다.

문풍지도 붙이시면 뽁뽁이와 같은 효과를 냅니다. 참고하세요.

    안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    단열이 잘되는 집이라면 창문에만 단열제를 붙여도 난방비는 물론 냉방비도 줄일수 있답니다.