달달한 너구리
달달한 너구리22.09.12

한글문서 자동백업하는 방법??

노트북이 오래 되어서 가끔 재부팅이 됩니다.

아주 가끔인데 방금 문서 작업하다가 팅겨서 파일이 절반 날라갔네여..허

한글자한글자 쓸 때마다 자동으로 백업하게 해주는 방법 있나요??

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    한컴오피스 2014기준

    도구메뉴 - 환경설정 - 편집

    무조건 저장, 쉴 때 자동 저장, 압축저장, 백업 파일 만듦 체크해주세요. 시간도 정해주시고요.

    그러면 문서폴더에 자동으로 백업파일이 생성됩니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    설정에 가시면 자동 저장이라는 기능이 있기는 합니다.

    이를 설정하면 자동저장되서 자동백업되는 기능이 있으나, 백업이 완벽하게 되지 않을 때가 많고, 수시로 저장하면서 느려지는 현상이 발생할 수 있습니다.

    저라면 자동저장 기능은 끄고, 수시로 Ctrl + S 를 눌러 저장하면서 작업하시는 걸 추천합니다.

    그리고 같은 파일에 지속적으로 작업하시기보다는 다른이름으로 저장하면서 단계를 나누는 게 이전 자료를 살리는 데 도움이 되실 거 같습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요.