맥주가 유통기간이 있는지 궁금합니다 ^^

보통 생각하기에 막걸리 종류의 술을 제외하고는 유통기간이 없을거라고 생각하게 되는데 우리가 평소에 막걸리보다 더 자주 많이 마시게 되는 맥주의 유통기간 궁금해졌어요 ^^ 그래서 질문을 남깁니다 ^^

총 5개의 답변이 있어요.

맥주도 당연히 유통기한이 있습니다.

통상적으로 제조일자부터 1년인데

맥주 겉면에 유통기한이 기재되어 있으니 확인하시면 됩니다.

    안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    맥주는 제조일로터 1년이 유통기한 입니다.

    상픔 겉면에 제조일이 적혀 있습니다.

    섭취시 한번씩 확인을 해보시는 게 좋겠네요.

      안녕하세요. 비상한밀잠자리140입니다.

      맥주는 유통기간이 있습니다. 보통 제조일로부터 1년입다. 맥주캔 밑부분을 보시면 유통기간이 표시 되어 있는데요, 맥주의 보리 성분때문인것 같습니다. 반면에 소주는 유통기간이 없습니다.

        안녕하세요. 섹시한잠자리157입니다.

        맥주는 유통 기한이 있습니다.

        보통 우리는 알코일이 함유되어 있어 유통기한이 없는걸로 알고 있으나 그렇지 않다.

        소주는 증류수로 내용물이 없어 변질될 염려가 없지만 맥주는 알코올 함량이 낳을뿐 아니라 다양한 첨가물이 들어가 있어서 유통기간이 지나면 부유물이 생겨 변질될 염려가 있기 때문에 맥주를 구입할때는 유통기한을 잘보고 구매해야 합니다.

          안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

          맥주 유통기한 있습니다.

          실제 TV에서 맥주공장 병잘따는 걸로 세상에 이런일인가? 달인인가에서 나온적이 있어요...

          폐기하는 맥주 병뚜껑 따는걸로..달인인거 같은데...

          폐기하는 맥주 병뚜껑 따는거에요

          증류주 아닌이상 있다고 봐야할거같은데