기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.04.23

일주일중에 주말휴일을 최초에 정한 나라는 어디일까요?

지금 우리가 주말을 휴일로 쉬고 있는데 옛날부터 휴일이라고 쉬지는 않았을 것 같은데 주말휴일을 최초에 시행했던 나라가 있을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 기독교의 성경책에 보면 하느님이 6일 일하고 하루 휴식을 했다고 나온데 부터 일주일 개념이 생겨서 역사가 시작된 기원전부터 일주일은 7일로 시작되고 6일 열심히 일하고 하루쉬었다고 추측 하는데 정확한 기록은 없다고 합니다.