자동차 에어컨을 키면 꾸리꾸리한 냄새가 나는데 어떻게 제거해야되나요?

최근자동차 시동을 걸고 성에 때문에 에어컨을 잠시틀었는데 뭔가 꾸리꾸리한 냄새가 나더라구요.

아주 심한건 아니었는데 여름이되기전에 이냄새를 없애야될거 같아서 질문드립니다.

자동차 에어컨에서 나는 꾸리꾸리한 냄새는 어떻게 제거해야되나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

에어컨의 공조라인의 에바라는 부품에서

곰팡이가 생기면 냄새가 납니다.

훈증형 탈취제로 셀프 작업을 해보시고 그래도

안되면 정비소에서 분해해서 세척하셔야합니다.

    안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 냄새가 나면 너무나도 괴롭습니다. 때문에 에어컨은 냄새 나기전 미리미리 관리를 하시는게 좋습니다. 목적지에 도착 전, 에어컨을 끄고 환기모드로 나오도록 하면서 충분하게 빠삭하게 수분,습기들을 제거하는 습관이 가장 중요합니다. 또한 외부에서 들어오는 공기를 걸러주는 에어컨 관련 필터들도 주기적으로 완벽하게 교체하는 것이 좋습니다. 습기는 곰팡이들이 좋아하기 때문에 무조건적으로 없애주셔야 합니다.

      안녕하세요. 활발한상사조154입니다.에어컨 필터에서 냄새가 나는 듯 합니다

      새 필터로 교체해주시고 장마철철에는 순환을 내기로 두셔야 꾸리꾸리한 냄새가 덜납니다.

        안녕하세요. 당당한안경곰247입니다.

        아마도 에어컨필터에 곰팡이등이 생기고있을겁니다. 겨우내 히터틀고 건조하지 않은 상태로 히터나 에어컨을 끄는 행동이 지속되면 그런경우가있습니다 규격에맞는 에어컨 필터를 교체하세요