기타 고민상담고민상담
신대부적오함마
신대부적오함마23.05.25

이 인간은 도대체 뭘까요?왜 그러는걸까요?

아는애중에 지 돈필요할때마다 연락와서 돈빌려달라는 애가 있었는데, 처음에는 불쌍해서 몇번빌려줬었는데요. 물론 한번도 돌려받은적 없구요. 그러다가 짜증나서 빌려준돈 안갚아도 되니깐 연락하지말라고 손절했거든요. 근데 이틀전 인스타에 팔로우하더니 DM으로 아무일도 없었다는듯이 인사를 하던걸 그냥 무시했더니, 팔로우를 끊어버리네요. 도대체 뭘까요 이인간은? 제가 어떻게 생각을 해야되는걸까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    굉장히 예의없고 경우없는 불쾌한 몰상식한 사람이네요. 어떻게하면 그럴 수 있을까요. 손절이 답이네요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 그런 인간은 흔희 똥이라고 합니다 깊게 생각하지 마시고 그냥 무시하고 피하는게 산책입니다

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    아직도 질문자님한테 뜯어 먹을게 있을까 하고 연락한거로 보입니다.

    돈 못받은거에 대해 다른 친구들과 달리 화내지 않고 손절해 주니까, 혹시나 여지가 있을까 하는 생각으로요.

    그냥 지금처럼 무시하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    그냥 철면피라고 생각하시면 됩니다.

    따로 생각을 가지고 있는거 같지는 않아 보이네요.

    자기가 연락하면 상대방이 당연히 대답해야 하는 생각을 가지고 있는 거 같습니다.

    무시하세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    그냥 질이 나쁜 친구인것 같습니다.

    무슨생각으로 그런것인지 이해할 필요도 없을것 같아요 그냥 상종을 하지 마시기 바랍니다.

    자기가 필요할때 연락하면 당연히 해줄꺼라고 생각해서 하는것 같거나,

    한 두번은 속여먹을수 있다고 사람을 쉽게 보는것 같습니다.

    상종하지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    필요에 의해서 연락만 하는 인간인듯합니다. 그런 사람은 상종하지말고 머릿속에서 지워버리는게 정신건강에 좋을겁니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 세상에는 별의별 이상한 사람들이 많습니다 일일이 다 신경 쓰기 보다는 님이 할 일을 하면서 살아가는 것이 좋습니다 힘내세요 화이팅

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 무시하세요~그런 친구는 단절하는게 좋아요 저같으면 전화번호도 삭제하겠네요~

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    이제는 너와 볼 일이 없으니 인연을 끊어도 아무런 상관이 없다 라는 의미 입니다.

    즉, 돈 갚아서 땡큐 였던 참에 잘됐다 싶은 것이지요.

    고로 자신이 필요해서 이용했는데 이용가치가 떨어졌으니 별 볼일 없다 라는 의미이기도 합니다.

    이런 사람과는 인연을 끊은 것이 오히려 잘 되었다 라고 생각하세요.

    그냥 미친 아이가 짖고 지나갔다 라고 생각하세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그냥 무시하면 되는 겁니다.

    보통의 경우에 한명에게만 돈 부탁한게 아녔을 겁니다.

    여기 저기 찔러보고 가능성 있다 싶으면 들러붙는게 그런 갈취범들입니다.

    추후에도 연락이 와도 반응하지 말고 무시하세요.