날으는 망고
날으는 망고24.02.27

PA간호사는 일반 간호사와 면허증이 다른가요?

최근 의사파업과 관련하여 PA간호사라는 직업에 대해서 듣게 되었어요. 이건 일반 간호사와 아예 면허가 다른 종류인가요? 어떻게 의사 업무를 간호사가 할 수 있죠?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    PA간호사는 간호사중 전문적인 분야가 필요한 간호사로 수술 정신 기타 몇가지 분야 세분화하여 학력과 임상경력등 종합하여 시험으로 PA간호사로 그분야 전문간호사로 생각하시면 쉽습니다.