자동차생활
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.04.06

주차한 후에 시동을 안끈경우에 얼마나가나요?

주차한 후에 실수로 시동을 안끄고 간 경우에 하루종일 시동을 켜둔다면 계속 켜진상태로 있을까요?

아니면 일정시간이 지나면 자동으로 꺼지는건가요?

  • 안녕하세요. 크나큰크낙새87입니다.

    자동으로 꺼지지는 않습니다.

    연료가 소모될때까지 계속 엔진은 돌아가는데 과열로 인해 화재 위험성은 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    시동을 켜둔채로 하루가 지나도 켜진상태 일테고요 .

    자동 꺼진다면 밧데리 방전

    도움이 되셨나요

  • 안녕하세요. 매너있는상괭이135입니다.

    시동을 끄지 않는다면 하루종일 켜져있게 됩니다.

    하지만 하루정도는 켜져있어도 차량에 큰 무리를 주지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    당연히 연료가 모두 소진이 된 상태라면 시동이 꺼지겠지만 그게 아니라면 계속 시동은 걸려 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차 시동은 일정시간이 지난다고하더라도 자동으로 꺼지지않고 방전될때까지 계속 켜있게됩니다