자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 전조등을 켜놓고 가면 방전되나요?

안녕하세요. 실수로 자동차 전조등을 켜놓고 시동끄고 집에 들어가면 혹시 방전이 되나요? 몇시간까지 버틸 수 있는지가 궁금합니다.

  • 똘똘한 파파스머페트
    똘똘한 파파스머페트22.12.22

    안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    일부러 전조등을 켜신것이 아니라면 요새는 시동을 끄면 전조등이 자동으로 같이 꺼집니다.

    일부러 켜 놓으신것이 아니라면 걱정 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 전조등의 경우 하루나 반나절 사이면 방전됩니다. 최대한 빨리 전조등을 끄는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.자동차의 전조등을 켜놓고 밤을 새운다면 방전이 됩니다 현재 배터리의 성능에따라 다르지만 3년이상된 배터리는 30분만 전조등을 켜놓아도 방전이 됩니다

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    전조등 켜게되면 방전됩니다 보통운행시 엔진의 동력으로 발전기가 돌게되어 충전이됩니다 전조등만켜면 방전됩니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 전조등을 켜놓고 가시면 요즘 겨울철은 배터리가 방전이 잘되서 방전이 일어날수있으니 꼭끄고 확인하셔요

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다. 시동이 꺼지면서 자가발전으로 인한 재충전이 없어서 방전됩니다

    방전까지의 시간은 날씨와 배터리 용량에따라 달라집니도