하얀날쥐9
하얀날쥐922.07.22

자동차 시동 계속 켜놓으면 어느정도지나면

방전되나요?

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    시동을 켜놓으면 방전은 안되구요

    기름이 없어지면서 시동이 꺼집니다

    쓸데없는 공회전은 안 좋습니다

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    전기차 말씀 하시는거에요 ?

    일반 자동차는 시동을 계속 켜 놓으면 충전이 됩니다.

    배터리 수명이 거의 다 한거는 켜 놔도 충전이 안될 수 도 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    자동차 베터리의 경우 시동을 켜놓은 경우 충전이 되는 방식이기 때문에 시동을 켜지 않고 운행을 하지 않은 경우에 방전이 됩니다.

    시동을 켜놓은 상태에서는 방전이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    자동차 시동을 계속 켜놓으면 방전되지 않습니다

    다만 시공을 오프하고 블박이나(상시전원 온) 비상깜빡이나 실내등이 켜져 있으면 방전이 되곤 합니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    자동차에 남은 연료량에 따라 차이가 있습니다.

    배터리에 관한게 아니라 연료량 대비 방전량이라

    차량 연료주입량 엔진크기 들에 대한 정보가 있어야 알듯합니다