자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.11.04

차량은 몇일주기로 시동을 켜야 방전을 줄일수 있나요?

차량을 장기 주차를 해놓습니다.

너무 오래 세워두면 차량 방전이 될 소지가 높다더라고요.

몇일 주기로 시동을 걸어주면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    겨울철에는 배터리가 방전되기쉽습니다.

    그걸 예방하기위해서는 최소 3~4일에 한번은 시동을걸어주시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    밧데리가 새거라면 3일정도면 되는데

    교체 식전이라면 강추위 한번에

    방전될수 있습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    겨울철은 배터리 효율이 최대 60퍼센트까지도 떨어지는 일이 있기에 최소 2일에서 3일 30분씩 시동을 걸어주심이 좋고 블랙박스는 상시작동이 아닌 동작감지로 전환하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    추운 겨울에는 적어도 2일에 1번 정도는 시동을 가끔 걸어줬었습니다. 날씨가 추울수록 방전하기 쉬우므로 귀찮으시더라도 신경써서 해주시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    차량마다 다 틀립니다.

    소형 중형 대형 이렇게 있지만 평균 2~3일 정도 입니다.

    만약 블랙박스가 상시 켜진 상태가 아니라면 5~6일도 갈수 있습니다.

    차종에 따라서 상이합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    보통 장기주차하시면 지하주차장에 하는게 좋아요

    차량 상태에따라서 다르겠지만

    시동은 한 3일 정도에 한번씩 한20분이내로 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    영하 5도이하로떨어지면 하루 10분이상 주행해주세요. 2일이상 세워놓지말고요. 매일같이주행하면 배터리충전되서 방전잘안됩니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한다람쥐262입니다.

    이게 정확하게 어느주기라고 하기는 좀 어려워요

    날씨나 차량상태에 따라 다른데 요즘같은 날씨는 3~4일에 한번 10분정도 시동켜주시면 될듯하네요

    한겨울은 2~3일에 한번

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    저는 겨울에 방전이 몇번된적이 있습니다.

    그래서 습관적으로 차를 안몰더라고 3일에 한번은 20분이상씩 운행해주고있습니다.

    그러니깐 방전은 안되더라구요.