자동차생활
심심한코끼리189
심심한코끼리18924.02.13

자동차 얼마나 시동을 걸지 않으면

자동차는 얼마나 시동을 걸지않으면 방전이 되나여?

자동차 시동을 걸고 대부분 주기가 궁금하네요

1주일정도 시동안 걸면 방전 되나요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    보통 10일정도는 거뜬히 버틸수 있으나 블랙박스 장착 유무에 따라 달라집니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    배터리의 용량과 성능에 따라 다른데요 AGM배터리 같은경우 보름이상 버틸수 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    보통 0도 이하로 떨어지는 경우는 1주일이면 충분히 방전 됩니다

    상온에서는 제가 3주까지 방치 해본적이 있는데 그때가 10도 정도 되었었어요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.우리차일주일시동안걸고놔두었더니방전되었어요근데새차일때는일주일은괜찬았어요