고독한일개미
고독한일개미22.12.07

등에 나는 피부 트러블은 바디워시를 바꿔야 하나요?

여름철이나 겨울철에 등에 여드름처럼 피부 트러블이 유독 심해지는데 이렇게 피부 트러블이 생길때는

바디워시를 바꿔야 하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한악어218입니다.

    여드름이나 각질전용 바디워시 사용하시고 드럭스토어에서 바디브러쉬 구매하셔서 닦기 힘든 부분도 잘 닦아주세요 샤워하신 후 잘 말려주시는것도 중요합니다

  • 안녕하세요^^ 여름철엔 땀분비가 많이 되기 때문에 그러한 자극으로 인해 등드름이 생기시는 것입니다

    바디워시 제품 자체는 큰 관련은 없으며, 옷이 땀에 젖은 채로 너무 장시간 계시지 않도록 하고 바로 샤워를 하시는 것이 좋은 관리 방법입니다

  • 안녕하세요. 소중한떄까치256입니다.

    네 바디워시의 성분이 작성자님의 몸에 맞지 않을 수 있습니다. 변경을 추천드리고 나아지지 않으면 피부과를 방문해보세요.