빼어난양241
빼어난양24123.12.23

신한카드에서 더모아카드 회원을 대상으로 대규모 거래정지한 배경이 무엇인가요?

1년넘게 더모아카드 회원들이 해당 카드로 카드포인트나 혜택을 많이 본것으로 아는데요.

근데 엊그제 더모카드 회원을 대상으로 대규모 거래정지를 했다고 하던데 이러한 배경은 무엇이며 정확히 어떠한 사유가 발생했을때 거래정지를 한것인지 구체적으로 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    5000운 이상의 결제금액 중에 1천원미만 금액을 적립해주는 혜탹을 악용하여 5,999원씩을 의도적으로 반복 부정결제를 하는 사례가 늘어서입니다.