기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.03.21

대화를 하다 보면 상대방 말투가 너무 이상한 사람이 한 명이 있는데요

제가 대화를 하다 보면 상대방이 말투가 너무 이상한 사람이 한 명이 있는데요 시비 거는 것도 아니고 너무 사람을 화가 나게 해요 이럴 때 어떻게 대처를 하는게 정신 건강에 좋은가요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    최대한 그사람과의 접촉을 줄이시는게 최선입니다. 사람을 바꾼다는건 불가능일테고 내가 변화를 한다는것도 힘들고 이또한 스트레스니깐요. 멀리하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    그냥 크게 신경 안쓰는것이 정신건강에 좋을 것입니다.

    모든 사람이 내 마음에 들 수도 없고 상대방도

    나를 다 마음에 들어할순 없으니깐요