캠핑취미·여가활동
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.26

캠핑갈때 필수로 꼭챙기면좋은물품이??

캠핑은진짜초보입니다. 캠핑시 필수로 꼭챙기면좋은 물품은 어떤것들이 있을까요? 많이가시는분들이 꼭챙겨가는물품이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    요즘처럼 추운 날씨에는 난방기구(손난로, 캠핑전기매트), 침낭, 담요등을 꼭 챙겨가세요. 의자,탁자는 필수입니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 요즘같은 겨울에는 보온용품으로 등유난로나 전기팬히터를 가지고 가시기 바랍니다 등유난로 사용시 일산화탄소중독의 위험이 있으니 일산화탄소 경보기를 가져가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 반짝반짝제이입니다.

    물론 이것저것 챙길것이 너무 많지만,

    누구랑 같이 가느냐에따라 준비물 차이도 나더라구요

    전 아이들과 갈때 꿀을 가져가서

    어른들은 커피타임에 아이들은 꿀차로 분위기를 냅니다^^

    캠핑은 갬성이죠^^

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    일단 텐트 테이블 의자 렌턴 릴선 침구류 세면도구 등은 필수입니다.

    겨울이니 난로 전기장판 정도 더 챙겨가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    일단 계절과 상관없이 말씀드리면 텐트와 타프는 기본이고 테이블과 의자 버너,코펠등 조리기구 주무신다면 침낭,렌턴등이 필요하겠죠.

    일단 캠핑 다니시면 다른캠퍼들의 캠핑물품들이 저절로 눈에 들어오실겁니다.

    각종 캠핑물품들의 구매나 사용법을 알고 싶으시면 인터넷 동호회나 카페,밴드등을 가입하시면 많은 정보를 얻으실 겁니다.