말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.19

우리나라 축구선수중 해외무대에서 가장 많은 골을 넣은 선수는 누구인가요?

우리나라 선수도 이제는 해외 축구 무대에서 굉장한 활약을 하는데요

이렇게 옛날부터 해외무대에서 활약을 하던 우리나라 축구 선수중에서

가장 많은 골을 넣은 선수는 누구인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    토트넘에서 활약하고 있는 손흥민 선수입니다

    골도 가장많이 넣고 현재 국가대표 A팀 주장을 맞고 있죠.

  • 안녕하세요. 든든한허스키132입니다.

    A매치 최다골 기록 보유자는 136경기 56골 차범근 입니다.

    해외에서 가장 많은 골을 넣은 선수는 손흥민으로 현재 234골 입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    독일에서 활약을 했던 차범근 선수가 가장 많은 골을 넣었던 선수입니다.

    리그에서 98골을 넣었고 컵경기에서 13골 대륙에서 10골을 넣어서 총 121골을 기록했습니다.