손흥미니
손흥미니23.01.11

통조림 햄을 쉽게뺄수있는 방법?

통조림 햄을 자주 먹는데 쉽게 빠지지가 않더라구요 칼로 쑤시고 겨우빼는데 쉽게뺄수 있는 방법에는 어떤게 있을까요?깔끔하게 빼고 싶네요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    통조림 햄을 오픈하시고 밑에 부분을 대각선 양쪽으로 힘을 가하면 안에 있는 햄이 떨어지는데

    그리고 거꾸로 도마에 내려놓으면 쏙하고 햄이 빠져나옵니다.

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 캔의 길쭉한 부분을 손으로 꾹 눌러주면 캔이 벌어지면서 그 사이로 공기가 들어가게 되어서 쉽게 빠집니다

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    캔햄을 쉽게 빼려면,

    통조림 긴쪽을잡고 눌러주거나,

    뜨거운 물을 부어주시면

    쉽게 뺄수 있습니다