방구는나가서
방구는나가서22.07.25

고양이 키우는 집에서 아기가 태어나면 고양이는 어떤 반응을 보이나요?

고양이는 영역동물이라 갑자기 아기가 태어나면 아기한테 해코지하지 않을까 걱정됩니다.

가족으로 잘 받아주나요? 아니면 영역에 침입한 침입자로 인식하나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제 경험상으로는 가족으로 받아들여 주었습니다.

    집사들이 아기를 대하는 태도를 보고 느낀 것인지 잘 모르겠지만

    고양이도 아기를 보호해야 한다는 생각이 있는 듯 보였어요.