상해 보험보험
쾌활한몽구스135
쾌활한몽구스13524.02.28

치아보험 가입할 때 타 보험 가입 여부를 묻는 이유

치아보험에 가입하는데 다른 보험사에 가입한 적이 있는지 물어보는 이유가 무엇인가요?

다른 보험사에 가입했지만 가입한 적 없다고 하면 어떤 문제가 생기나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    승환계약 여부를 심사하는 것 입니다.

    가입일 전 6개월 해지한 보험, 가입후 6개월 동안 해지 할 보험

    이 이력들도 입력을 해야만 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    다른 보험사에 중복으로 인하여 한도가 초과 될수 있는지 묻는 것입니다.

    크게 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    중복청구가 있는지 확인을 위함이고, 과거 치아 치료 경험이나 보험금 청구 이력 등을 통해 위험도를 평가하고 적절한 보험료를 책정하려는 목적입니다.

    이전 보험사에서 청구 기각된 사례가 있다면, 추가 청구가 안됩니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    문제 되지는 않습니다.

    있다고 하면 별도 적는란이 또 생기니깐,

    그냥 없다고 하면 됩니다.