청소생활
신랄한개개비145
신랄한개개비14522.07.23

타일에 곰팡이가 생기면 어떡하나요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    락스와 물을 섞어서 뿌린다음에 1시간정도 불려줍니다.

    그 다음에 청소솔로 문질러가며 청소해주시면 되요.

    물세척하고 환기시키면서 건조까지 해주세요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    타일에 곰팡이 경우 곰팡이 제거제를 활용하시면 됩니다

    솔에 곰팡이 제거제를 묻혀서 타일 하나하나 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한고래280입니다.

    물티슈에 락스희석한물 묻히고 곰팡이있는부분에 올려준뒤

    2ㅡ3시간정도 두고 나중에 제거한뒤 수세미로문질러주시면 됩니당

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    타일 곰팡이는 락스로 제거 가능합니다.

    라스 사용시에는 분무기 사용은 자제하시구요.

    호흡기로 들어가면 위험할 수 있어요.

    휴지나 천에 락스를 적신 후에 곰팡이 부위에 놓아두신 후

    10분에서 15분 후에 제거하시고 솔로 닦아주세요~^^

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    타일에곰팡이가 끼게되면 곰팡이제거제라고 따로 파는거도 있으나 베이킹소다나 식초 락스 이것들중 원하시는걸이용하여 솔로 문질러서 청소하시면됩니다

  • 안녕하세요. 굳건한참매118입니다.

    줄눈에 곰팡이를 청소해도 시간지나면 또 생기고 합니다

    저도 귀찮아서 줄눈시공했어요

    인터넷에서 저렴하게 구매가능하고 색상도 여러가지라 취향에 맞게 구입해서 셀프시공도 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    휴지같은걸 말아서 곰팡이 있는부위에 놓고

    물에 희석한 락스 물을 부어놓으면 좋더라구요

  • 안녕하세요. 튼실한느시165입니다.

    락스나 다이소에파는 곰팡이 제거제를 사용해 보십시오. 매우 효과가 탁월 합니다. 그래도 안 없어지면 헤라로 긁어보심이 어떠신가요??

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    락스를 적신 휴지를 곰팡이가 생긴 부위에 올려두신 후 닦아주시거나 곰팡이 제거 클리너 이용해서 청소하시면 됩니다. 감사합니다😊