정형외과건강상담
탈퇴한 사용자
무릎에 혹같은게 있는데 뭘까요?

어느순간부터 무릎뼈 옆에 혹같은게 작게 볼록 튀어나오더구요

바닥에 쓸리거나 손으로 약간 세게 만지면 엄청 아프다가 통증이 사라집니다

일상 생활에는 아무 지장이 없어 잊고 지내긴 하는데요

찜찜하긴 합니다

뭘까요?

  • 너그러운크낙새104
    너그러운크낙새10421.02.23

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    적어주신 내용으로 보면 양성 종양중 하나인 결절종의 가능성이 있어 보입니다만 직접 진료하지 못하여 정확하지 않습니다.
    종종 자연적으로 없어지거나 스스로 터져서 없어지기도 하기 때문에 통증으로 일상생활에 지장을 준다거나 미용 상의 심각한 문제가 없을 시에는 큰 문제가 되지 않습니다. 다만 통증이 생겼다면 정형외과에서 진료 보시길 권유드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.