청소생활
탈퇴한 사용자

벽에 핀 곰팡이 어떻게 커버할 수 있을까요?

벽 한쪽 구석에 갤러로 인하여 검은 곰팡이가 자욱하게 피었습니다. 물수건으로 아무리 닦아 보아도 번지기만 할 뿐 깨끗하게 닦이지 않습니다. 아주 검게 피어 있어서 외관상으로도 보기 안 좋습니다. 일차적으로 완전 제거 하기 전에 일단 검은 곰팡이 부분만 커버를 해 보려고 하는데 어떻게 안 보이도록 커버할 수 있을까요? 곰팡이 위에다 다시 벽지를 붙이는 방법도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    아무래도 곰팡이 피는 곳은 곰팡이 제거해줘봐야 계속 곰팡이피기때문에 도배가 유일한방법인듯해요

  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.05.21

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 벽에 핀 곰팡이는 벽지를 뜯어내고 단열을 해주고 벽지를 발라야 곰팡이가 다시 생기지 않아요 곰팡이를 닦아내고 벽지를 발라도 또 생깁니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 벽에 핀 곰팡이는 아무리 닦아내고 벽지를 새로 도배를 해도 다시 올라옵니다. 벽지를 뜯어내고 곰팡이를 다시 제거하고 결로의 원인인 단열을 한뒤에 곰팡이가 다시 생기지 않습니다. 임시방편으로는 다시 생기지 않도록 환기를 잘해주소 소독용알콜을 곰팡이가 난곳에 수시로 뿌려주는것뿐입니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 벽에 핀 곰팡이는 닦고 벽지를 발라도 또 생기기 때문에 완전히 없앨려면 벽지를 뜯어내고 곰팡이를 제거하고 단열공사를한후 벽지를 발라야 검팡이가 다시 생기지 않아요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    곰팡이 제거제는 벽에 핀 곰팡이를 제거하는 데 사용할 수 있는 강력한 화학 물질입니다.

    곰팡이 자국을 숨기는 데 사용할 수 있습니다. 페인트를 선택할 때 곰팡이 방지 페인트를 사용하는 것이 좋아요

    예방을 위해 공기 환기를 자주 시켜서 습하지 않게 유지해주는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 몽몽80입니다. 벽에 곰팡이 한번생기면 계속생깁니다 여러가지 완전 없애는 방법들이 소개되어있지만 다 소용없다고 보시면됩니다 수시로 제거하는수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.벽에 핀 곰팡이는 닦어도 계속 생깁니다. 벽지위에 도배할수는 있으나 계속 올라와서 임시 방편입니다.