약 복용약·영양제
얌전한파리242
얌전한파리24222.06.17

왼쪽가슴밑에가 아프고 숨이 잘안쉬어지네요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

어제 아는동생이랑 길을 걷다가

갑자기 뒤에서 해드락처럼 가슴밑쪽을 양팔로 껴안아더만

갑자기 힘을줘서

왼쪽 가슴밑에가 갑자기 '뚝'소리가 나더니

그당시 엄청난 통증과함께 숨이 한동안 안쉬어지네요

아직까지 왼쪽 가슴밑부분이

근육통처럼 전반적으로 아픈데

무슨 약을 먹어야할까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우선 통증이 있는 경우 관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 증상이 지속되는 경우에는 병원에 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재는 근육이 놀라서 통증이 지속되는 것으로 보입니다. 소염진통제와 근육이완제를 복용해보시고, 통증이 지속된다면 반드시 병원에 내원하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    갈비뼈가 부러졌거나 다른 이상이 있을수도 있으니 월요일 아침에 바로 병원진료를 받아보세요. 통증이 심하면 진통제를 드셔도되는데 호흡이 안쉬어지는건 방도가 없어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    숨이 잘 안쉬어지고 가슴아래부분이 아프다면 병원진료를 받아보세요. 약을 먹을게아니라 병원에 먼저 가보셔야합니다. 가기전에 너무 아프다면 진통제를 드세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    근육통이라면 근육이완제 및 소염진통제 등을 복용하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 다만 해당 부위 뼈가 금이가거나 부러졌을 가능성도 있으므로 현재의 통증이 너무 심하고 지속된다면 정형외과 방문 후 X-RAY 촬영 등이 필요할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    통증이 심하시다면 소염진통제를 복용하시고 가까운 병의원에서 다른 이상이 있는지 확인해 보시길 바랍니다.

    가슴통증은 폐 혹은 심장에 영향을 줄 수 있느니 단순 진통제만 복용하시는 걸 권장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    뚝소리가 났다면 갈비뼈에 이상이 생겼을것 같습니다. 병원에서 정밀검사를 받아보시길바라며 호흡이 어렵고 근육통을 동반한다면 응급실 내원도 생각해보세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    숨이 잘 쉬어지지 않고 가슴통증이 지속적으로 발생한다면 병원 방문해보셔야 합니다.

    일반적으로 단순한 근육통이면 약국에서 소염진통제/근육이완제 정도 드실 수 있으나, 호흡곤란/가슴통증 있으면 병원 방문해야 합니다.