이비인후과건강상담
단단한낙타69
단단한낙타6923.03.10

왼쪽 가슴쪽에 가슴근육이 아픈것 같기도 하고 통증이 갑자기 왜그런가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

며칠전부터 이상하게 왼쪽가슴에 통증이 있어요

첫날에는 누워있어도 힘들고 왼쪽으로는 돌아눕기도 힘드네요

지금은 통증는 덜한데 재채기를 하면 좀 아파요

왼쪽손으로 바닥을 짚는것도 약간 힘드네요

어떻게 할까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    가슴 근육의 손상으로 인한 통증일수도 있지만 갈비뼈 골절의 가능성도 있기 때문에 우선 무리한 운동을 삼가시면서 정형외과 및 흉부외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 말씀하시는 증상들의 양상만 가지고 구체적으로 어떠한 문제가 있는 것인지 파악하기는 어렵습니다. 증상이 움직임과 연관이 있는 점을 미뤄보아 근골격계의 문제일 가능성이 높아 보이긴 하나 심장, 폐 등 내부 장기의 문제의 가능성도 배제할 수는 없습니다. 관련하여서는 흉부외과적으로 진료 및 검사를 통해서 구체적인 상태 평가를 하고 그에 맞는 치료적 방법을 찾으시길 권고드립니다.