기타 고민상담고민상담
사려깊은물범126
사려깊은물범12623.10.28

유기견보호소에 구경만 가도 될까요?

저희 부부가 입양을 생각중인데요

남편은 강아지가 어릴때부터 키우고싶어해서 펫샵강아지를 생각하고 저는 유기견을 입양하고 싶어하는 상황이에요

일단 제가 설득을 더 해보려고 같이 인스타에 나오는 유기견보호소에 데려가보려하는데 그냥 가봐도 되는건가요??

바로 입양할것도 아닌데 구경가면 실례일수도잇을꺼같아서요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    네 아주 좋은 생각을 하고 계시네요.

    유기견 보호센터에 문의하고 날짜 잡고 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    네 전화로 문의하고 예약하시면 보실수 있습니다.

    좋은 인연 만나시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    가까운곳도있어요유기견보호소 아닌애견보호소에가면집에서기르다가 보호소에맡기는애견도많아요유기견보호소에가면병들고형편없는애견을보여주더라고요 돈주고사는애견은엄청비싸게분양하고요저는애견보호소에가서마음에드는애견을분양받았어요물론돈은저렴하게지불하고요유기견보호소에같다가마음만다칠수있어요

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    네 가능해요. 미리 연락후 방문 날짜시간 예약하면 되더라고요. 저도 1년넘게 고민하다가 얼마전 유기견보호소에서 입양해왔는데 키우는 저도 힐링이되네요.

  • 안녕하세요. 호탕한앵무새229입니다.

    네 애완견에 대해서 미리 알수 있고 계획을 세울수 있기에 보호소도 허가하고 있는걸로 알고 있습니다