날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.12

버터와 마가린의 성분적 차이점은 무엇인가요?

버터와 마가린은 맛도 비슷하고 쓰임새도 비슷하다고하는데요. 둘 다 그냥 기름인걸로만 아는데 버터와 마가린의 성분적 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    이 둘은 원료와 제조과정이 달라 영양성분에도 차이가 있다. 가장 큰 차이는 버터가 동물성 유제품인 반면 마가린은 식물성 기름이라는 것이다. 버터의 경우 우유에서 유지방을 분리해 크림을 만들고, 이를 응고시켜 만든다. 마가린은 식물성기름에 수소를 첨가해서 만든 식품입니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    마가린은 식물성 기름이고

    버터는 동물성 기름이라고 알 고 있습니다

    그리고 마가린보다 버터의 열량이 높습니다.