eogus815
eogus81523.07.04

베트남 환전에 대해서 질문드립니다.

베트남 여행시 돈 부족하면 따로 은행을 들려야하나요?

아님 atm기계에서 돈 뽑아서 환전소에서 바로 동으로 바꿀수있나요?

답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    베트남에서는 자국돈 밖에는 받지 않기 때문에 달러를 소액 지참해서 환전소에서 바꾸거나 호텔에서 환전 심청을 하시면 됩니다. 해외에서 atm을 사용하시면 수수료가 비싸기 때문에 현금을 지참해서 환전소에서 바꾸시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 은행에서는 환율이 좋지않아요

    포털에 검색해보면 사설환전소가 많습니다.

    달러가지고 가셔서 환전하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.
    수수료는 비싸지만 필요하다면 atm기계에서 돈 뽑아서 바로 환전할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한도마뱀140입니다.

    요즘도 돈을 가져가나요.

    기본으로 필요한 돈(팁 등)만 가져가시고 카드를 쓰세요. 캐시백도 되고 하니깐 그게 젤 편합니다..