자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.01.21

믹서기는 어떻게 세척해야 좋은가요?

믹서기를 사용하고 설거지를 해야하는데 플라스틱 통안에 칼날이 있어서 어떻게 설거지를 하면 좋은가요? 여러분들은 어떻게 세척하고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    믹서기에 칼날 때문에 세척하다 다치는 경우가 많습니다.

    다치지 않고 깨끗하게 세척하기 위해서는 갈은 믹서기 통을 온수에 불려주세요. 그리고 어느정도 식으면 뚜껑 닫아서 믹서기 한번 돌려주세요.

    그리고 물 비우고 흐르는 물에 세척하면 깨끗해 집니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 세척솔로 세척을 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.