약 복용약·영양제
깔끔한매사촌139
깔끔한매사촌13921.04.16

여드름 약 먹고 두통약 복용 괜찮ㄴ나요?

질문은 제목 그대로 입니다 ~

현재 여드름 치료로 인해서 피부과 약을 복용 중입니다.

두통이 너무 심할 경우 두통약 같이 복용 가능한지 궁금합니다 ~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름 치료제와 두통약은 함께 복용하시어도 가능하며 용량 및 용법을 지켜서 과용량 복용하지 않기를 권장드립니다. 또한 피부과 약에 소염진통 성분이 함유된 경우에는 중복되게 복용하지 않도록 처방받은 약국에 우선 문의 후 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 같이 드셔도 상관없습니다.

    이소트레티노인 계열과 소염진통제간에는 크게 상호작용은 없는편이고

    미노씬이라는 항생제 먹을때는 안드시는기 낫습니다.

    식후에 드시는게 위장장애가 덜하겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름약이 이소트레티노인이나 미노싸이클린 성분으로 되어있습니다.

    둘 다 일반적인 진통제와 함께 복용하셔도 문제가 없습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    복용하고 계신 여드름치료약중에 진통제 성분이 들어있지 않다면 같이 복용하셔도 됩니다.

    아마도 진통제성분은 없을것으로 생각됩니다.

    걱정하지 마시고 같이 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    결론부터 말씀드리면 피부과약을 복용 중이셔도 두통약 같이 먹어도 괜찮습니다.

    여드름때문에 피부과약을 드신다면 보통은 항생제, 항히스타민제, 소염제 등을 먹습니다.
    이런 약들과 두통약은 겹치는것도 없고 상호작용도 없어서 같이 드셔도 무방하겠습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름 치료를 받고 계시는 군요

    피부과 약을 복용 중

    두통으로 타이레놀을 같이 드셔도 무방하답니다.

    타이레놀500 은 하루에 8알을 초과하면 안되고,

    타이레놀ER서방정 은 하루에 6알을 초과하면 안됩니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 가능합니다. 진통제와 여드름 약은 같이 드셔도 됩니다. 다만,이소트레티노인의 경우 테트라사이클린계 항생제와 병용시, 가성뇌종양이 발생할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피지분비 억제시키는 여드름약을 드시고 계시는 건가요?

    두통이 심하실 땐 타이레놀 계열이나 부루펜 계열의 진통제를

    같이 드셔도 상호작용이 없으니 괜찮습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요